| Оборудование для: |  | 
  Установка гомогенизирующая типа УГ-ГУРТ для производства кетчупа
  
    
      | Для производства небольших объемов кетчупов, соусов, горчицы, великолепно подходит серийно выпускаемая нашим заводом НПО Молмашпром, вакуумно-гомогенизирующая установка УГ-ГУРТ. 
 Если же Вы собираетесь выпускать более двух тонн готовой продукции в сутки мы готовы изготовить для Вас линию производства кетчупа.
 
 Назначение. Установка гомогенизирующая типа УГ-ГУРТ предназначена для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких и пастообразных продуктов.
 
 Принцип работы. Рабочая емкость агрегата имеет рубашку для нагрева и охлаждения продукта и теплоизоляционный кожух. Внутри емкости расположено перемешивающее устройство специального типа с перфорированными лопастями, отбойником и плавающими скребками, препятствующими образованию пригара во время нагрева продукта и обеспечивающая хороший теплообмен между теплоносителем (хладоносителем) и обрабатываемым продуктом.
 
 На крышке агрегата находится привод мешалки, люк для загрузки сухих компонентов, вакуумная камера для подключения аппарата к системе вакуумирования, патрубок для загруз ки жидких компонентов, а также штуцер возврата продукта из циркуляционного канала. Внизу под емкостью расположен, сочетающий в себе работу гомогенизатора и роторно-пульсационного аппарата, диспергатор с двумя воронками для ввода в продукт во время циркуляции, жировых фаз и сыпучих компонентов.
 
 
 Выпускаемая продукция.
 
 Молочная - мягкий творог, кефир, сгущенное молоко, плавленый сыр, восстановление сухого молока, сливок. Масложировая - комбинированные масла, маргарины, майонез, пасты. Плодоовощная - джемы, повидло, кетчупы, соусы, конфитюры, пюре, пасты. Кондитерская - крема, начинки, шоколадно-ореховые пасты, шоколадная глазурь, мед. Безалкогольная - соки, нектары, напитки. дезинфицирующие средства.Косметическая - крема, шампуни, бальзамы, гели, мази, зубные пасты. Фармацевтическая - мази, эмульсии, гели. Химическая - моющие средства,клеи, лаки, политура, 
 
| Модель | УГ-ГУРТ-160 | УГ-ГУРТ-360 | УГ-ГУРТ-560 | УГ-ГУРТ-800 |  
| Геометрический объем, л | 200 | 450 | 700 | 1000 |  
| Рабочий объем (в зависимости от вязкости продукта), л | 160 | 360 | 560 | 800 |  
| Частота вращения, об/мин | мешалки | 18 |  
| ротора | 3000 |  
| Мощность привода, кВт | мешалки | 1,5 | 1,5 | 2,2 | 3 |  
| ротора | 7,5 | 11 | 15 | 30 |  
| Температура нагрева продукта, °С | 110 |  
| Давление в рабочем объеме чаши, МПа | -0,04…+0,1 |  
| Размер твердых частиц после гомогенизации, не более, мкм | 4 |  
| Параметры пара, подаваемого в рубашку: | давление, МПа | 0,3 |  
| температура, °С | 140 |  
| расход, кг/час | 70 | 100 | 130 | 160 |  Технологический процесс производства.
 Свежепротертую томатную массу, или томатную пасту уваривают, непрерывно добавляя сахарно-солевой раствор до 18-19% -ого содержания сухих веществ. За 3 – 4 минуты до окончания варки добавляют требуемое количество уксусной кислоты (с учетом естественной кислотности томатопродуктов) и измельченные пряности. Уксус и пряности рекомендуется вносить в виде уксусной вытяжки соответствующих специй. Затем производят гомогенизацию кетчупа (томатного соуса) в режиме циркуляции с кратностью не менее 2-х объемов/цикл на Роторно-пульсационных аппаратах. Приготовление сахарно-солевого раствора, варку кетчупа (томатного соуса) производят в установках с перемешивающим устройством, системой нагрева и охлаждения. Содержание сухих веществ в готовом продукте должно быть не менее 29%. После варки кетчуп разливают в ПЕТ пакеты, бутылки, банки, стерилизуют и охлаждают. Сегодня в условиях мини-производств широкое распространение также имеет выработка таких соусов как соевый соус, соус хрен, ткемали, аджика и др. Приготовление соусов возможно с кусочками и без. Если предполагается выпуск томатных соусов с кусочками в установке УГ-ГУРТ необходимо использовать винтовой насос для процесса выгрузки сохраняющего целостность добавленных кусочков овощей или фруктов.
 
 
 |  |  |  |